La liste des additifs s'allonge, par 'Les émulsifiants'

Les Industriels de l'agroalimentaires les utilisent sans vergogne, dans des intentions purement pécunières (gain de texture en poids, allongement de conservations, et bien-sûr coloration...)

Il faut mettre fin à cette pratique, elle entraîne une dégradation de santé de la population (diabètes, risques cardio-vasculaires, et pire ...)







L'étude nutrionnelle de l'Inserm, spécifique au E471 et autres, évalue les effets néfastes, comme:  cancer (15 %), plus particulièrement du sein (+24 %) et de la prostate (+65 %). Une autre famille, les carraghénanes, est associée à un risque accru (+32 %) du cancer du sein.
Laissera-t-on encore longtemps, les chimistes, empoisonner la population ?
(jusqu'à surabonder les coûts hospitaliers)
Les chimistes de laboratoires alimentaires  sont-ils aussi cupides et soumis que leur profession l'indique ?
Car c'est bien, par eux, que notre malheur existe.

Corollaire
- La cohorte des défenseurs de l'alimentation enfle dans des coûts d'études et de représentation en millions de $.
- Les emballages plastiques de produits, sont aussi matière à critique de santé
(sur-emballages & surcharge d'étiquetages divers, couronnent le tout)